CUPCAKES


Criado no século 19 pelos americanos, os cupcakes são pequenos e macios bolinhos individuais, muitíssimo populares nos EUA e Canadá, que acabam de virar os queridinhos dos paulistanos. O nome (bolo de xícara, em tradução livre), nasceu do fato de ser feito, originariamente, no tamanho de uma teacup, ou seja, xícara de chá. Sua massa básica leva manteiga, açúcar, ovos e farinha, mas o que faz a fama da maioria deles é sua farta cobertura. Milhares de sabores delas, aliás.

Para o gosto do brasileiro foi preciso adaptar o doce adicionando recheio e utilizando coberturas preparadas com receitas tradicionais como o brigadeiro.

São inúmeras as possibilidades de combinações e sabores, pode se variar a massa, mesclar recheios e inventar coberturas, tornando o "seu cupcake" uma receita exclusiva.
Algumas combinações já foram eleitas:


Cupcake Casadinho, brigadeiro de cacau e brigadeiro branco, massa de cacau.


CupXcake de frutas vermelhas, massa de baunilha, cream cheese no recheio e cobertura e geléia caseira de frutas vermelhas.
Cupcake pão de mel, massa de mel com especiarias, recheio de doce de leite, cobertura de brigadeiro trufado.

Cupcake Bicho de pé, massa de baunilha, recheio e cobertura de bicho de pé.

CupChipsCake Massa de baunilha com gotas de chocolate, recheado e coberto com brigadeiro branco e raspas de chocolate.



Cupcake Floresta Negra Massa de cacau, recheio e cobertura de ganache de chocolate blend e cerejas.


Cupcake de Avelã, massa de cacau, creme de avelã no recheio e cobertura.

Cupcake Brigadeiro, Massa de cacau, recheio e cobertura de brigadeiro de cacau.




Cupcake Sensação, massa de cacau, recheio e cobertura de brigadeiro e bicho de pé.




Cupcake Prestigio, massa de chocolate, recheio e cobertura de beijinho cremoso, com casquinha de chocolate ao leite.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails